Pesquisar neste blogue

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bacalhau a Barcelona


Bacalhau a moda de Barcelona
Ingredientes:
·         2 Kg de bacalhau demolhado
·         6 Cebolas
·         1 ½ Chávenas de chá de azeite
·         4 Colheres de sopa de polpa de tomate
·         2 Latas de tomate pelado
·         2 Pimentos sem pele nem sementes
·         1 Piripiri sem sementes cortado em rodelas
·         Sal
·         Pão ralado
         Preparação:
Retire a pele de bacalhau, coza-o e tire-lhe as espinhas. Corte-o em pedaços do mesmo tamanho. Corte a cebola em cubos e refogue-o no azeite até ficar transparente. Deite a polpa de tomate e o tomate pelado numa panela de barro e acrescente um pouco do azeite em que refogou a cebola. Aloure ligeiramente e tempere com sal. Monte, alternando camadas de bacalhau, do refogado de cebola e tomate, de pimento e de piripiri. Polvilhe cada camada com pão ralado, leve ao forno ate começar a borbulhar e sirva

Sem comentários: