Bacalhau a moda de Barcelona
Ingredientes:
·
2 Kg
de bacalhau demolhado
·
6 Cebolas
·
1 ½ Chávenas
de chá de azeite
·
4 Colheres
de sopa de polpa de tomate
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2 Latas
de tomate pelado
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2 Pimentos
sem pele nem sementes
·
1 Piripiri
sem sementes cortado em rodelas
·
Sal
·
Pão ralado
Preparação:
Retire a pele de bacalhau,
coza-o e tire-lhe as espinhas. Corte-o em pedaços do mesmo tamanho. Corte a
cebola em cubos e refogue-o no azeite até ficar transparente. Deite a polpa de
tomate e o tomate pelado numa panela de barro e acrescente um pouco do azeite
em que refogou a cebola. Aloure ligeiramente e tempere com sal. Monte, alternando
camadas de bacalhau, do refogado de cebola e tomate, de pimento e de piripiri.
Polvilhe cada camada com pão ralado, leve ao forno ate começar a borbulhar e
sirva
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