Pesquisar neste blogue

sábado, 28 de janeiro de 2012

bife a cafe


Bifes a café

Ingredientes:

·         1 bife alto do pojadouro com aproxx  200 g
·         3 colheres de sopa de leite
·         1 colher de café de fécula de batata
·         1 colher de café de mostarda
·         2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
·         Limão
·         Sal grosso
·         Pimenta moída

Preparação

Numa frigideira aqueça metade da manteiga. Junte o bife e deixe alourar rapidamente dos dois lados sem o picar ao voltar. Baixe o lume e tempere o bife com sal grosso e pimenta moída. Entretanto desfaça a fécula de batata no leite. Junte a restante manteiga e o leite frio com a fécula de batata. Deixe cozer, mais ou menos, conforme o gosto. Durante a cozedura vá agitando a frigideira constantemente para o molho não engrossar. Junte um fio de sumo de limão e a mostarda. Sirva o bife junto com batatas fritas

Sem comentários: